2月からはほぼ収束していくと新聞にあったけど・・・あまりそう感じないなぁ、野菜のお値段。今日はどれにしようと思いながら産直野菜に目を走らせると、あった!ケール!これなら安心、ぎっしり入って1袋80円。前回の初調理でおいしい食べ方を知りました。オリーブオイルと塩、こしょうをまぶしてオーブン200℃で5分。今回はオーブンではなく、ガスコンロでやってみました。
|
焦げすぎぬよう途中で確認 |
えびとわかめ、アーモンド、にんじんと和えたサラダにしました。生だとあれだけゴワゴワしているのに、火が入ると不思議なほど食べやすくなり、パリッと焼けたところの甘さ、香ばしさがクセになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿